Resep Martabak Manis

Resep Martabak Manis Terang Bulan Bandung.Ungkap cara membuat kue perpaduan keju holland dan tepung dari bogasari, ukuran yang mini juga boleh, asal anda siap bikinnya saja. Bunda / ibu-ibu akan menemukan disini cara bikin kue martabak manis abang-abang tapi bukan MT alias Martabak telor ya. pokoknya silahkan baca hingga tuntas resep masakan yang nikmat ini. Ada juga tuh martabak manis bangka disini.silahkan pilih mana yang lebih cocok untuk para pembaca dirumah.
Kami ingin menunjukkan bahwa meskipun sebagian besar resep Martabak Manis secara online merekomendasikan tepung terigu, tepung roti memberikannya banyak "chewier" tekstur yang lebih mirip dengan yang dijual di jalan (abang-abang).Pengisian manis yang terjepit di antara pancake ini secara tradisional terdiri dari susu kental, coklat, keju, buah-buahan dan kacang yang dihancurkan. Namun Akhir-akhir ini, perubahan banyak terdapat di martabak ini yang memunculkan berbagai rasa. Tekstur yang baik untuk Martabak haruslah lembut dan kenyal. Saya harap Anda menikmati resep dan cara membuat Martabak manis kami! Terima kasih.
resep martabak manis

Bahan utama martabak :

  • 500 gram terigu merek segitiga biru
  • 600 ml air bersih
  • 1 sendok makan margarin cair (cairkan dulu)
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 125 gram gula pasir yang manis
  • 1/2 sendok teh ragi instant merek apa saja
  • 1 sendok teh baking powder merk apa saja
  • 1/4 sendok teh pasta vanili merk apa saja
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan Isian martabak:

100 gram keju cheddar / merk apa saja
60 ml susu kental manis warna putih

Proses Cara Membuat Adonan Martabak Manis :

  1. - Pertama-tama Campurkanlah tepung terigu, gula pasir, ragi instant, garam, telur, margarin cair, dan juga pasta vanili secara bersama-sama.
  2. - Selanjutnya Tuangkanlah air bersih sedikit demi sedikit ke adonan martabak tadi sambil diaduk-aduk sampai tercampur rata.
  3. - Lalu Kocok adonan tadi menggunakan mixer dgn kecepatan sedang selama 5 menit.
  4. - Kemudian Masukkanlah Baking powder, dan aduk-aduk rata.
  5. - Terakhir diamkan adonan kue ini selama 40 menit di wadah tertutup.

Tata Cara Membuat Martabak Manis :

- Pertama Panaskanlah wajan dan Olesi sedikit saja margarin agar tak lengket
- Selanjutnya Tuanglah adonan martabak ke wajan, ratakan.Tunggulah hingga bergelembung di permukaan adonan lalu tutup.
- Tunggu sampai matang dan angkat.
- Olesi permukaan martabak dengan menggunakan margarin.
- Parut keju dan taburkan di permukaan martabak.
- Kucurkan susu kental di permukaan martabak.
- Belah menjadi 2 bagian, lipat menjadi bentuk setengah lingkaran.Selesai

Nah kan Resep Martabak manis sudah kelar dengan selaat, Untuk menyantap martabak manis sangat dianjurkan ketika masih panas, karena akan terasa enak (tidak enek) dan rasa keju nya sangat terasa.oh iya untuk isian sebenarnya bisa saja bukan hanya keju, bisa ditambah kacang, pisang, kismis,coklat dll, seperti di abang-abang. Semoga Cara Membuat martabak manis ini dapat menambah pembendaharaan kuliner anda dadah.


Ket :
Durasi masak : 1 Jam 20 Menit dan Menghasilkan: 6 porsi ,
Mengandung : 199 Kalori
Resep ini divote : 5 Bintang oleh 103 Resensi

Resep Martabak Manis Keju

Posted by Yus Wanti


Blog Resep atau Cara Membuat masakan Kami ini merupakan milik pribadi, silahkan share ke teman Anda Artikel, Resep Martabak Manis == dgn alamat Link http://resep4.blogspot.co.uk/2013/05/resep-martabak-manis.html sebagai sumbernya. - on : 5:24 AM untuk Resep 4.



Artikel Terkait :