Resep Martabak Manis

Resep Martabak Manis aka Terang Bulan dr Bandung.Cara cara membuat kue yg dipadu keju dari holland dan tepung bogasari, mau ukuran yg mini juga boleh, asalkan pembaca/anda siap bikin nya saja. Bunda / Pembaca / Sis akan menemukan di RESEP4 cara bikin kue martabak manis versi abang-abang tapi bukan Martabak telor yaaaa. pokoknya silahkan baca sampai tuntas resep masakan yg nikmat ini. oh ya Ada jg tuhh cara buat martabak manis bangka disini. Nah silahkan pilih mana yg lebih cocok tuk para pembaca resep4.blogspot.com dirumah.
resep martabak manis
Resep Martabak Manis terang bulan
Kami pengen menunjukkan bahwa meskipun sebahagian besar pembuatan martabak yg secara online merekomendasikan menggunakan tepung terigu, tepung roti memberikan banyak 'chewier' tekstur yg lebih mirip dgn yang dijual di jalanan, baik itu bentuk mini, holland ataupun bogasari. Pengisian isi manis yang terjepit diantara cake ini secara tradisional terdiri dr susu kental, coklat, keju, kadang-kadang buah-buahan dan kacang yg tlah dihaluskan. tetapi dewasa ini, perubahan-perubahan banyak terdapat di makanan ini yg memunculkan berbagai aneka rasa (manis). Nahh Tekstur yang baik / bagus tuk masakan ini harus lembut & kenyal. Kami harap pembaca menikmati cara membuat Martabak manis kami!!!!, Terima kasih.

Bahan martabak :

  • 500 gram terigu,-merk segitiga biru(jangan salah)
  • 600 ml air bersih
  • 1 sendok makan margarin cair,-dicairkan dahulu
  • 2 butir telur,-dikocok lepas saja
  • 125 gram gula pasir,-yang manis ya
  • 1/2 sendok teh ragi instant,-merk apa saja
  • 1 sendok teh baking powder,-merek apa aja
  • 1/4 sendok teh pasta vanili,-merek apa aja
  • 1/2 sendok teh garam

Bahan Isi Resep Martabak Manis :

>100 gram keju cheddar,-merek apa saja
>60 ml susu kental manis yg warna putih

Methode Cara Membuat Adonan Martabak Manis :

  1. + Pertama-tamanya anda Campurkanlah gula pasir, tepung terigu, ragi instant, telur, margarin cair, garam & juga pasta vanili secara bersama-sama.
  2. + Kemudian Tuangkanlah air bersih sedikit sedikit ke adonan kue martabak tadi sambil diaduk-aduk hingga tercampur rata bgt.
  3. + Setelah itu Kocok adonan tadi menggunakan mixer dgn kecepatan sedang saja selama 5 menit.
  4. + Selanjutnya Masukkanlah Baking powder dan aduk-aduk rata lagi.
  5. + Langkah Terakhir diamkan adonan kue selama 40 menit dengan wadah tertutup. selesai dahh resep Martabak Manis.

Tata Cara Membuat Martabak Manis :

+ Pertama-tama Panaskanlah wajan lalu Olesi sedikit saja margarin supaya tak lengket
+ Kemudian Tuanglah adonan ke dlm wajan, ratakan.Tunggulah sampai bergelembung di permukaan adonan lalu tutup.
+ Selanjutnya Tunggu sampai matang dan angkat.
+ Olesi permukaan martabak dgn margarin.
+ Masih di Resep Martabak Manis, Anda Parut keju dan taburkan diatasnya.
+ Sekarang Kucurkan susu kental manis di permukaan martabak.
+ Belahlah menjadi dua bagian & lipat jadi bentuk setengah lingkaran saja. sudah Selesai

Nahh kan cara buat Martabak manis terang bulan sudah kelar dgn selamat, tuk menyantapnya sangat dianjurkan ketika masih panas atau hangat deh, karena akan terasa enak (tidak enek dimulut) & rasa keju nya sangat terasa. ohh iya ya tuk isian sebenarnya bisa aja bukan hanya keju, anda dapat tambahkan pisang, kacang, kismis, coklat & lain-lain, seperti di si abang. yess Semoga Cara Membuat martabak manis ini dapat menambah ilmu kuliner anda, dadah.


Tips Resep Martabak Manis agar sempurna
1 Tak memiliki serat. Pemicunya, kwalitas ragi yang dipakai kurang bagus, fermentasi kurang lama / wajan yang dipakai kurang panas.
2. Kue berkerak dan tebel serta gosong di bagian bawah. Pemicunya, api terlampau besar serta cetakan kue yang tipis, pakai cetakan memiliki bahan besi tempa yang tidak tipis.
3. Kue basah sisi tengah serta mentah. Pemicunya, api terlampau besar serta waktu memanggang tak di tutup.
4. Kue merasa serat saat ditelan. Pemicunya, kurang margarin atau umumnya tepung.
5. Kue keras sesudah dingin. Pemicunya, terlampau banyak terigu, kurang cairan, fermentasi kurang lama atau waktu kue masak tak diolesi dengan margarin waktu masih tetap panas.

Keterangan makanan :
Durasi wkt masak : 1 Jam 20 Menit Porsi : 6 porsi ,
Kandungan gizi : 201 Kalori
kue ini tlh divote : 5 Bintang oleh 104 Pembaca

Resep Martabak Manis Gurih

penulis

Artikel Terkait Resep Martabak Manis